Kreativitas Mahasiswa KUKERTA UNRI Dalam Mengembangkan Produk Olahan Berbahan Dasar Tahu Guna Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Desa Jake

Main Article Content

Jumili Arianto
Bagas Ramadhan
Elin Hotmaria Raja Guk-Guk
Wulan yumandari
Salsabilla Nurul Puspita F Putri
Siti Sopiah
Ressy Rahmawati
Tio lina roma ulina
Wildan lutfi darmawan
Silmi Kaffah Saputri
Yanti siburian

Abstract

Mengembangkan produk berbahan dasar tahu ini bertujuan untuk meningkatkan sarana ekonomi masyarakat terutama yang berada di  Desa Jake. Tahu merupakan salah satu makanan yang umum bagi masyarakat Indonesia, bukan hal yang biasa jika tahu banyak dijumpai di beberapa wilayah yang berada di Indonesia salah satunya ialah desa yang berada di Kabupaten Kuantan Singingi, Kecamatan Kuantan Tengah yaitu Desa Jake. Dimana di Desa Jake terdapat tempat usaha pembuatan tahu. Dalam rangka mengembangkan suatu produk berbahan dasar tahu guna meningkatkan ekonomi masyarakat, mahasiswa KUKERTA Universitas Riau menciptakan suatu inovasi ataupun ide terkait produk pengolahan berbahan dasar tahu yang diberi nama Tahu Goreng (TARENG). Tahapan dalam penelitian ini yaitu dengan melakukan observasi kelapangan, studi literatur, tujuan penelitian, dan juga pembahasan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu lebih menekankan kepada bagaimana proses pengolahan produk makanan berbahan dasar tahu yang diberi nama TARENG.

Article Details

How to Cite
Arianto, J., Ramadhan, B., Guk-Guk, E. H. R., yumandari, W., Putri, S. N. P. F., Sopiah, S., Rahmawati, R., ulina, T. lina roma, darmawan, W. lutfi, Saputri, S. K., & siburian, Y. (2022). Kreativitas Mahasiswa KUKERTA UNRI Dalam Mengembangkan Produk Olahan Berbahan Dasar Tahu Guna Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Desa Jake. MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 4(2), 195-202. Retrieved from https://ummaspul.e-journal.id/pengabdian/article/view/4245
Section
Articles

References

I. Murni, E. Reftiana, A. Puji, A. S. Harti, Estuningsih, and H. N. Kusumawati, “Pemanfaatan bakteri asam laktat dalam proses pembuatan tahu dan tempe untuk peningkatan kadar isoflavon, asam linoleat dan asam linolenat,” J. Kesehat. Kusuma Husada, vol. 4, no. 2, pp. 89–95, 2013, [Online]. Available: http://jurnal.stikeskusumahusada.ac.id/index.php/JK/article/view/66/111
U. D. Tagor and G. Jember, “Sosialisasi Peningkatan Usaha Tahu Pada,” vol. 5, no. 1, pp. 59–65, 2019.
Y. Nadya and N. Handayani, “Analisis Produksi Bersih Di Ukm Pengolahan Tahu Di Gampong Alue Nyamok Kec. Birem Bayeun Kab. Aceh Timur,” J. Teknol., vol. 12, no. 2, pp. 133–140, 2020, [Online]. Available: https://dx.doi.org/10.24853/jurtek.12.2.133-140
M. Linarwati et al., “Studi Deskriptif Pelatihan Dan Pengembangan Sumberdaya Manusia Serta Penggunaan Metode Behavioral Event Interview Dalam Merekrut Karyawan Baru Di Bank Mega Cabang Kudus,” J. Manage., vol. 2, no. 2, pp. 1–8, 2016.

Most read articles by the same author(s)

Obs.: This plugin requires at least one statistics/report plugin to be enabled. If your statistics plugins provide more than one metric then please also select a main metric on the admin's site settings page and/or on the journal manager's settings pages.