Kreativitas Mahasiswa KUKERTA UNRI Dalam Mengembangkan Produk Olahan Berbahan Dasar Tahu Guna Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Desa Jake
Main Article Content
Abstract
Mengembangkan produk berbahan dasar tahu ini bertujuan untuk meningkatkan sarana ekonomi masyarakat terutama yang berada di Desa Jake. Tahu merupakan salah satu makanan yang umum bagi masyarakat Indonesia, bukan hal yang biasa jika tahu banyak dijumpai di beberapa wilayah yang berada di Indonesia salah satunya ialah desa yang berada di Kabupaten Kuantan Singingi, Kecamatan Kuantan Tengah yaitu Desa Jake. Dimana di Desa Jake terdapat tempat usaha pembuatan tahu. Dalam rangka mengembangkan suatu produk berbahan dasar tahu guna meningkatkan ekonomi masyarakat, mahasiswa KUKERTA Universitas Riau menciptakan suatu inovasi ataupun ide terkait produk pengolahan berbahan dasar tahu yang diberi nama Tahu Goreng (TARENG). Tahapan dalam penelitian ini yaitu dengan melakukan observasi kelapangan, studi literatur, tujuan penelitian, dan juga pembahasan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu lebih menekankan kepada bagaimana proses pengolahan produk makanan berbahan dasar tahu yang diberi nama TARENG.
Article Details
References
U. D. Tagor and G. Jember, “Sosialisasi Peningkatan Usaha Tahu Pada,” vol. 5, no. 1, pp. 59–65, 2019.
Y. Nadya and N. Handayani, “Analisis Produksi Bersih Di Ukm Pengolahan Tahu Di Gampong Alue Nyamok Kec. Birem Bayeun Kab. Aceh Timur,” J. Teknol., vol. 12, no. 2, pp. 133–140, 2020, [Online]. Available: https://dx.doi.org/10.24853/jurtek.12.2.133-140
M. Linarwati et al., “Studi Deskriptif Pelatihan Dan Pengembangan Sumberdaya Manusia Serta Penggunaan Metode Behavioral Event Interview Dalam Merekrut Karyawan Baru Di Bank Mega Cabang Kudus,” J. Manage., vol. 2, no. 2, pp. 1–8, 2016.