PELATIHAN PEMBUATAN DODOL BERBAHAN DASAR LABU SIAM DI DESA MEKKALA

Main Article Content

Baharuddin Baharuddin
Hendrik dkk.

Abstract

Labu siam (sechium edule) merupakan sayuran yang mengandung banyak nutrisi dan vitamin yangsangat berguna bagi tubuh manusia. Labu siam adalah jenis sayuran yang multi fungsi, bukan hanya untuk dikonsumsi dalam bentuk sayuran tetapi bisa juga dalam bentuk lain, seperti dodol. Dodol labu siam mulai banyak dikembangkan di beberapa daerah, termasuk di Desa Mekkala. Pelatihan Pembuatan Dodol Berbahan Dasar Labu Siam telah membekali keterampilan baru bagi warga di Desa Mekkala betapa labu siam bisa diolah dalam beberapa bentuk varian.

Article Details

How to Cite
Baharuddin, B., & dkk., H. (2020). PELATIHAN PEMBUATAN DODOL BERBAHAN DASAR LABU SIAM DI DESA MEKKALA. MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2(1), 22-27. Retrieved from https://ummaspul.e-journal.id/pengabdian/article/view/437
Section
Articles

Most read articles by the same author(s)

Obs.: This plugin requires at least one statistics/report plugin to be enabled. If your statistics plugins provide more than one metric then please also select a main metric on the admin's site settings page and/or on the journal manager's settings pages.