Peningkatan Produktivitas Dodol di masa Pandemi Covid-19 di Desa Pasang Kabupaten Enrekang
Main Article Content
Abstract
Dodol merupakan salah satu makanan khas atau makanan tradisional yang berasal dari Indonesia. Dodol adalah makanan yang terbuat dari tepung beras ketan hitam dan ditambahkan bahan lainnya seperti gula merah, santan. Metode pembuatan dodol masih menggunakan cara tradisional untuk mengahasilkan aroma dan rasa yang lezat. Adapun tujuan kegiatan pembuatan Dodol tersebut yakni menunjang daya tahan tubuh, makanan yang tepat untuk individu yang sedang diet dan sebagai makanan khas tradisional daerah Pasang di Kabupaten Enrekang.
Article Details
How to Cite
Baco, N., Syari, W., Widiawati, W., Elihami, E., & Ismail, I. (2021). Peningkatan Produktivitas Dodol di masa Pandemi Covid-19 di Desa Pasang Kabupaten Enrekang. MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 3(1), 66-71. Retrieved from https://ummaspul.e-journal.id/pengabdian/article/view/2126
Section
Articles
References
Breemer, R., Polnaya, F. J., & Rumahrupute, C. (2010). Pengaruh konsentrasi tepung beras ketan terhadap mutu dodol pala. Jurnal Budidaya Pertanian, 6(1), 17-20.
Chuah, T. G., Nisah, H. H., Choong, S. T., Chin, N. L., & Sheikh, A. N. (2007). Effects of temperature on viscosity of dodol (concoction). Journal of Food Engineering, 80(2), 423-430.
Ilma, N. (2012). Studi pembuatan dodol buah dengen (Dillenia serrata Thunb). Universitas Hasanuddin, 1-67.
Suyanti Satuhu dan Sunarmani. 2002. Membuat Aneka Dodol Buah. Penerapan Swadaya. Jakarta. http://yppt.wordpress.com/2008/11/2/0/dodol-garut/
Chuah, T. G., Nisah, H. H., Choong, S. T., Chin, N. L., & Sheikh, A. N. (2007). Effects of temperature on viscosity of dodol (concoction). Journal of Food Engineering, 80(2), 423-430.
Ilma, N. (2012). Studi pembuatan dodol buah dengen (Dillenia serrata Thunb). Universitas Hasanuddin, 1-67.
Suyanti Satuhu dan Sunarmani. 2002. Membuat Aneka Dodol Buah. Penerapan Swadaya. Jakarta. http://yppt.wordpress.com/2008/11/2/0/dodol-garut/