Peningkatan Produktivitas Dodol di masa Pandemi Covid-19 di Desa Pasang Kabupaten Enrekang

Main Article Content

Nurlela Baco
Wisnah Syari
Wiwi Widiawati
Elihami Elihami
Ismail Ismail

Abstract

Dodol merupakan salah satu makanan khas atau makanan tradisional yang berasal dari Indonesia. Dodol adalah makanan yang terbuat dari tepung beras ketan hitam dan ditambahkan bahan lainnya seperti gula merah, santan. Metode pembuatan dodol masih menggunakan cara tradisional untuk mengahasilkan aroma dan rasa yang lezat. Adapun tujuan kegiatan pembuatan Dodol tersebut yakni menunjang daya tahan tubuh, makanan yang tepat untuk individu yang sedang diet dan sebagai makanan khas tradisional daerah Pasang di Kabupaten Enrekang.

Article Details

How to Cite
Baco, N., Syari, W., Widiawati, W., Elihami, E., & Ismail, I. (2021). Peningkatan Produktivitas Dodol di masa Pandemi Covid-19 di Desa Pasang Kabupaten Enrekang. MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 3(1), 66-71. Retrieved from https://ummaspul.e-journal.id/pengabdian/article/view/2126
Section
Articles

References

Breemer, R., Polnaya, F. J., & Rumahrupute, C. (2010). Pengaruh konsentrasi tepung beras ketan terhadap mutu dodol pala. Jurnal Budidaya Pertanian, 6(1), 17-20.
Chuah, T. G., Nisah, H. H., Choong, S. T., Chin, N. L., & Sheikh, A. N. (2007). Effects of temperature on viscosity of dodol (concoction). Journal of Food Engineering, 80(2), 423-430.
Ilma, N. (2012). Studi pembuatan dodol buah dengen (Dillenia serrata Thunb). Universitas Hasanuddin, 1-67.
Suyanti Satuhu dan Sunarmani. 2002. Membuat Aneka Dodol Buah. Penerapan Swadaya. Jakarta. http://yppt.wordpress.com/2008/11/2/0/dodol-garut/

Most read articles by the same author(s)

Obs.: This plugin requires at least one statistics/report plugin to be enabled. If your statistics plugins provide more than one metric then please also select a main metric on the admin's site settings page and/or on the journal manager's settings pages.