Published: 2021-06-01

Peran Kelompok Tani dalam Meningkatkan Produktivitas Usaha Tani pada Sawah

Hasan Hasan, Usman Usman, Andi Sadapotto, Elihami Elihami

1-5

Pemanfaatan Kotoran Ternak sebagai Bahan Pembuatan Biogas

Usman Usman, Hasan Hasan, Muhammad Hanafi M, M. Abd. Kaharm, Elihami Elihami

13-20

Proses Pembelajaran Selama Masa Pandemi Covid-19 (Studi Pelaksanaan PLP Dasar)

Aminullah Aminullah, Ikram Ikram, Fachrul Chandra, Nur Fitriani, Wasna Wasna, Misna Misna, Elihami Elihami

21-26

Literatur Konten Lokal dan Kebudayaan Kabupaten Enrekang

Ismaya Ismaya, Musdalifah Musdalifah, Dian Firdiani, Yunus Busa, Muh. Idham Haliq, Irsan Irsan, Abdillah Salman Lubis, Mawar Mawar

27-32

Teknologi Kimia Terapan Pembuatan Sabun Cair Cuci Piring sebagai upaya peningkatan efektivitas dan Peluang Wirausaha

Ekajayanti Kining, Rista Astari Rusdin, Wilda Widiawati, Aminullah Aminullah, Ismaya Ismaya, Ilham Assidiq, Marjuni Marjuni

43-48

Ragam Pembuatan Olahan Bubuk Instan Temulawak Untuk Produk Herbal Desa Rossoan

Mustakim Mustakim, Syamsinar Syamsinar, S Nuristiqamah, Reni Indra Safitri, Rusmita Ulok, Nurlinda Nurlinda, Nur Indah Sari, Rahmawati B, Zalrabiatul Mal Muria, Nur Halifah, Wardiyanto Wardiyanto, Pebriansa Pebriansa

54-60

Pembuatan JASUKE di Masa Pandemi Covid-19 Melalui E-KKN Tematik Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Enrekang

Husnul khatimah, Pratiwi Riski, Nur Asmawati Nurdin, Panitra. A, Sitti Fatimah, Syamsuddin Syamsuddin, Hasmiwarni Hasmiwarni, Ulfa Aulia, Nurliana Sari, Selicha Putri, Asriani alimuddin, Nurul fazirah, Muh. Tamrin, Aminullah Aminullah, Hasan Hasan, Hasan Hasan, Elihami Elihami

54-60

Peningkatan Produktivitas Dodol di masa Pandemi Covid-19 di Desa Pasang Kabupaten Enrekang

Nurlela Baco, Wisnah Syari, Wiwi Widiawati, Elihami Elihami, Ismail Ismail

66-71

Ragam Pembuatan Olahan Nugget Ikan (Fish Nugget) Untuk Produk Herbal Desa Pasang

Nurlela Baco, Wisnah Syari, Wiwi Widiawati, Elihami Elihami, Ismail Ismail, Muhammad Dahlan, Ani Sella, Nasrah Nasrah, Indih Aminah

72-77

Pengolahan Tomat Menjadi Kurma Tomat dengan Teknik Tradisional untuk Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Dusun Tarian

Ruslimin. A, Mustakim Mustakim, Hasni Hasni, Hasna Hasna, Mutiara Makkasau, Sukarni Sukarni, Eka Angriani, Ratna Ratna, Yunita Yunita, Hera Elfrida, Igel Izzahtul Azizah, Restu Anugrawan, Malidan Malidan, Elihami Elihami, Ismail Ismail

78-85

Olahan makanan ringan bernutrisi berupa keripik dari bahan utama Bengkuang produksi Desa Pasang

Ilham Assidiq, Suherman Suherman, Ekajayanti Kining, Ismaya Ismaya, Elihami Elihami, Asni Asni, Nur Atiqa

86-94

Pemetaan dan Penggambaran Gua Tebing Mandu Tontonan sebagai Objek Situs Wisata dan Prasejarah di Kabupaten Enrekang

Ruslimin. A, Mustakim Mustakim, Hasni Hasni, Hasna Hasna, Mutiara Makkasau, Sukarni Sukarni, Eka Angriani, Ratna Ratna, Yunita Yunita, Hera E lfrida, Igel Izzahtul Azizah, Restu Anugrawan, Malidan Malidan, Elihami Elihami, Ismail Ismail

95-101

Pelayanan Baca Tulis Al-Qur’an Untuk Taman Pendidika Al-Qur’an (TPA) At-Taqwa Muhammadiyah Enrekang Untuk Meningkatkan Pendidikan Karakter Bagi Anak (TPA) At-Taqwa Muhammadiyah Enrekang

Umiyati jabri, Agus Riandi, Ainun Khumairah, Arni Ardita Suli, Marwah Nuranjelina, Nadila Nur Ratna, Niar Niar, Nur Qalbi Qadria, Nuratika Sudirman, Nur Musfirah Jaya, Nurul Ramadan SJ, Reski Andriani, Rahmaini Jufri, Wardha Abdul Halim, Yusril Al Khairi Yusuf, Ismail Ismail, Elihami Elihami, Ita Sarmita Samad

102-111