Implementasi Pembelajaran Sistem Informasi Manajemen di Perusahaan So Good Food
Main Article Content
Abstract
Artikel ini direncanakan untuk menyediakan informasi bagi masyarakat mengenai konsep sistem informasi manajemen suatu perusahaan. Di dalamnya, berbagai praktek dan pilihan dipertimbangkan untuk perencanaan dan implementasi Sistem Informasi Manajemen (SIM) PT So Good Food. Penemuan dalam karya ilmiah didasarkan pada berbagai tinjauan mengenai implementasi SIM perusahaan yang sudah diterapkan. Terkait hal ini, berbagai perusahaan memerlukan suatu layanan atau fasilitas untuk memberikan informasi untuk setiap karyawan, manager, dan pihak umum secara cepat dan akurat. Hal ini diwujudkan melalui penggunaan website dan applikasi perusahaan. SIM didefinisikan melalui informasi mengenai konsep dan berbagai aspek pendukung yang diperlukan untuk membangun sistem informasi perusahaan. Paper ini bertujuan agar masyarakat terutama pelaku bisnis untuk lebih memahami dan mengimplementasikan SIM secara lebih baik.
Article Details
References
[2] Ginting, F. S. R., & Akram, R. (2019). Sistem Informasi Penilaian Pemberitaan Hoax dengan Metode Perbandingan Dan Algoritma AHP. InfoTekJar: Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 3(2), 57-60.
[3] James O’Brien, George M. Marakas. (2010). Management Information Systems, 10th edition, McGraw-Hill.
[4] Jayanti, K., & Senam, S. (2017). Studi kinerja guru lulusan Program Studi Pendidikan Kimia Universitas Negeri Yogyakarta di Daerah Istimewa Yogyakarta. Jurnal Inovasi Pendidikan IPA, 3(1), 63-69. doi:http://dx.doi.org/10.21831/jipi.v3i1.13686
[5] Jayatri, A. M., & Samian, S. (2012). Hubungan antara Peranan Manajer dengan Kepuasan Kerja pada Karyawan PT. Perkebunan Nusantara X (PERSERO) di PG. Toelangan Sidoarjo. Jurnal Insan Media Psikologi, 12(1).
[6] Lexy J. Moleong. (2004). Metodologi Penelitian Kualitatif, Bandung. PT Remaja Rosdakarya. h.4.
[7] Muchsam, Y., Falahah, F., & Saputro, G. I. (2011, June). Penerapan Gap Analysis Pada Pengembangan Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Karyawan (Studi Kasus PT. XYZ). In Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI).
[8] Novianti, D., Astuti, I. F., & Khairina, D. M. (2016). Sistem Pendukung Keputusan Berbasis Web Untuk Pemilihan Café Menggunakan Metode Smart (Simple Multi-Attribute Rating Technique)(Studi Kasus: Kota Samarinda). In Prosiding Seminar Sains dan Teknologi FMIPA Unmul (pp. 461-465).
[9] Sugiyono. 2012. Memahami Penelitian Kualitatif. Bandung: ALFABETA
[10] Suharsimi, Arikunto. 2010. Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Jakarta : Rineka Cipta
[11] Sukmaindrayana, A. (2017). Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Siswa Dengan Menggunakan Metode Entropi. JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 1(2).
[12] Sutabri, T. (2016). Sistem informasi manajemen.