Pengaruh Gaya Kepemimpinan Partisipatif dan Otokratis Terhadap Kinerja Sistem Jaminan Halal HAS 23000 Pada Industri Makanan Kemasan

Main Article Content

Agus Purwanto
Masduki Asbari
Priyono Budi Santoso
Laksmi Mayesti Wijayanti
Choi Chi Hyun
Otto berman sihite
Mirza Prameswari Saifuddin

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk melihat analisis dari gaya kepemimpinan partisipatif dan otokratis  serta pengaruhnya terhadap kinerja penerapan Sistem Jaminan Halal HAS 23000 pada industri makanan  di Tangerang. Obyek dari penelitian adalah karyawan di beberapa industri makanan yang berkolasi di wilayah Kota Tangerang yang telah menerapkan Sistem Jaminan Halal HAS 23000 sebanyak 200  orang dan metode pengumpulan data dengan memberikan kuesioner elektronik  kepada beberapa karyawan secara acak. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM (Structural Equation Model) pada program LISREL versi 8.70. Penelitian ini memberikan hasil yang menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan partisipatif terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja penerapan Sistem Jaminan Halal HAS 23000 dan gaya kepemimpinan otokratis  juga positif dan mempengaruhi kinerja penerapan Sistem Jaminan Halal HAS 23000d an disimpulkan bahwa kepemimpinan merupakan hal penting dalam kinerja penerapan Sistem Jaminan Halal HAS 23000

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Purwanto, A., Asbari, M., Santoso, P., Wijayanti, L., Hyun, C., sihite, O., & Saifuddin, M. (2020). Pengaruh Gaya Kepemimpinan Partisipatif dan Otokratis Terhadap Kinerja Sistem Jaminan Halal HAS 23000 Pada Industri Makanan Kemasan. Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 4(1), 156-179. https://doi.org/10.33487/edumaspul.v4i1.345
Section
Articles

Most read articles by the same author(s)

Obs.: This plugin requires at least one statistics/report plugin to be enabled. If your statistics plugins provide more than one metric then please also select a main metric on the admin's site settings page and/or on the journal manager's settings pages.